Вино Украины• НОВОСТИ • 
| ВИНА УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Производители | Каталог продукции | Выставки | Законодательство | Экспресс-диагностика и аналитика рынка | Реклама | Торговая площадка | Тренинги и семинары | Карьера | ...и на посошок! |
Первый Национальный Винодельческий Холдинг проведет совещание по итогам заморозков
2006-02-24Первый Национальный Винодельческий Холдинг проведет совещание по итогам заморозков

Первый Национальный Винодельческий Холдинг проведет совещание по итогам заморозков

Руководители предприятий Первого Национального Винодельческого Холдинга 27 февраля проведут рабочее совещание с экспертами Национального института виноградарства и виноделия "Магарач". Цель данной встречи: оценить урон после заморозков, разработать программу по "оздоровлению" виноградников и задействовать скрытые резервы виноградной лозы для получения урожая уже в 2006 году.

Предприятия Первого Национального Винодельческого Холдинга с помощью своевременных мероприятий, разработанных совместно с научными руководителями Института, планируют получить не менее 50% от среднегодовых показателей урожайности Холдинга за год. По оценке экспертов отрасли, средняя прогнозируемая урожайность по Украине в 2006 году составит от 30% до 70% от среднестатистических показателей.

Максим Дашевский, Директор производственного объединения Первого Национального Винодельческого Холдинга: "Мероприятия, о которых будет идти речь на рабочем собрании, можно условно поделить на два направления: анализ состояния виноградников после заморозков и разработка методов защиты и удобрений виноградников. Для нас это возможность вернуть к жизни виноградники и собрать урожай уже в этом году. Предположительно, в связи с заморозками уменьшатся затраты на средства по защите растений, так как отдельные кустарники все же пострадали, однако значительно увеличатся вложения в удобрения".

Надежда Якушина, Заведующая отделом защиты растений Национального Института Винограда и Вина "Магарач": Нашей основной задачей в сотрудничестве является разработка ряда мероприятий, которые откорректируют агротехнические планы предприятий по уходу за пострадавшей от морозов виноградной лозой. По поступающим данным мы знаем, что пострадало порядка 90% центральных, плодоносящих глазков на побегах. Мы надеемся, что с помощью специальной технологии обрезки нам удастся вернуть порядка 80% плодоносящих виноградников Холдинга, а за счет формирования новых побегов - обеспечить уже в этом году урожай". С 2005 года Первый Национальный Винодельческий Холдинг начал сотрудничество с Национальным институтом виноградарства и виноделия "Магарач". В 2006 году на основе проведенных НИВиВ "Магарач" фито-санитарных обследований идет разработка обширной программыпо корректировке системы защиты и удобрения виноградников Холдинга в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В первом квартале 2006 году сотрудничество продолжится по следующим направлениям:

- оценка общего состояния виноградников,

- прогноз развития вредителей и болезней на 2006 год,

- анализ агрометеорологических показателей до начала периода вегетации виноградных растений (апрель-май),

- рекомендации по оптимальным датам проведения первых профилактических обработок.

Национальный институт виноградарства и виноделия "Магарач" основан в 1828г. генерал-губернатором М.С. Воронцовым. На сегодня в институте шесть научных отделов: селекции, ампелографии и размножения винограда; защиты растений от вредителей, болезней и сорняков; технологий возделывания винограда; химии и биохимии; технологии виноделия; технологического оборудования и восемь лабораторий. Институт "Магарач" создал такие высокоурожайные сорта винограда как Ранний Магарач, Бастардо Магарачский и др.

Первый Национальный Винодельческий Холдинг входит в состав корпорации "Логос" (г.Днепропетровск). Как управляющая структура Первый Национальный Винодельческий объединяет лидеров украинского виноделия: ООО "Инкерманский завод марочных вин" (г.Севастополь, АР Крым), АПФ "Таврия" (г.Новая Каховка, Херсонская область), ЗАО "Институт Виноделия" (г.Днепропетровск), а также первичные базы виноделия: ООО "Качинский+" (АР Крым, Севастопольская зона виноделия), ЗАСО "Черноморец" (АР Крым, Бахчисарайский район). Общая площадь виноградников Холдинга - порядка 3 000 га.

Информация для принятия решений - Рынок вина Украины: Анализ тенденций и перспективы развития

Агентство Промышленных Новостей

Первый Национальный Винодельческий Холдинг проведет совещание по итогам заморозков
На ту же тему:
Первый Национальный Винодельческий Холдинг проведет совещание по итогам заморозков

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН