Вино Украины• НОВОСТИ • 
| ВИНА УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Производители | Каталог продукции | Выставки | Законодательство | Экспресс-диагностика и аналитика рынка | Реклама | Торговая площадка | Тренинги и семинары | Карьера | ...и на посошок! |
Производитель водки Хортиця выходит на коньячное поприще
2006-04-25Производитель водки "Хортиця" выходит на коньячное поприще

Производитель водки Хортиця выходит на коньячное поприще

Французская компания "L’Empire du vin" и ООО "Торговый дом "Мегаполис", являющийся дистрибьютором торговой марки "Хортиця" планируют в июне текущего года начать строительство нового коньячного завода в Крыму. Новый завод будет расположен недалеко от Коктебеля. Уже выделена площадка под строительство и подготовлена вся проектная документация. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ликеро-водочного завода "Хортиця" (Запорожье), проектная мощность предприятия полного производственного цикла будет рассчитана на выпуск 1,5 млн. бутылок коньяка в месяц. Общие инвестиции в строительство составят около USD25 млн. При этом основные средства в этот проект будет вкладывать французская компания "L’Empire du vin". В ближайшие 3 года новый завод планирует занять 20% украинского коньячного рынка. В свою очередь директор по маркетингу ЗАО "Завод марочных вин "Коктебель" Наталья Ворожейкина так прокомментировала корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ появление нового коньячного завода: "Если говорить о реальных перспективах нового завода по производству коньяка, то необходимо учитывать наличие у предприятия собственной сырьевой базы, т.е. собственных виноградников... Технология изготовления коньяка предполагает, что крымским коньяк может считаться только в том случае, если он действительно производится в Крыму из крымского винограда. Когда эти условия не соблюдаются, то речь идет о предприятии, которое разливает коньяк, но ни в коем случае не производит его".

По мнению представителя "Коктебеля", невозможно за год-два организовать производство настоящего качественного коньяка, поскольку этот напиток требует многолетней работы, накопления опыта и традиций. "Любому новому предприятию понадобится десятилетия кропотливой, высокопрофессиональной работы для того что бы назвать себя производителем настоящего крымского коньяка", - сказала Н.Ворожейкина. Если говорить о стратегической перспективе появления нового коньячного бренда, то она существует, поскольку емкость рынка растет из года в год. Коньяк, как товарная категория, сегодня востребован. Вместе с этим растет и культура потребления коньяка. За последние годы потребители научились отличать качественный напиток от разбавленного коньячного спирта. Объем производства коньяка в Украине за 2005 год составил 2 398 тыс .дал. По данным "Коктебеля" доля Одесского завода составляет 22,10%, "Таврии" - 21,81%, Ужгородского завода - 11,22%, "Алеф-Виналь" - 10,84%, "Зеленый гай" - 9,34%, "Коктебель" - 8,01%, Симферопольского завода - 5,25%. ТД "Мегаполис" был создан в 1995 году. В 2003 году ТД совместно с украинско-датской компанией "Имидж Холдинг" начал продажи водки под ТМ "Хортиця". ЛВЗ "Хортица" принадлежит украинско-датской компании "Имидж Холдинг". В 2005 году объем производства компании по сравнению с предыдущим периодом увеличился на 250%, составив 4 млн. дал. История виноделия в Коктебеле ведется с 1879 года (пгт. Коктебель, г. Феодосия). В настоящее время ЗАО "Завод марочных вин и коньяков "Коктебель" является одним из лидеров рынков вина и коньяков. Имеет два завода по производству вина и коньяка под названием "Коктебель". В 2001 году компания "Союз-Виктан" приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Завод марочных вин и коньяков "Коктебель".

Информация для принятия решений - Рынок коньяка Украины 2005/06: Анализ тенденций и перспективы развития

Агентство Промышленных Новостей

Производитель водки Хортиця выходит на коньячное поприще
На ту же тему:
Производитель водки Хортиця выходит на коньячное поприще

Взять опалубку в аренду в Москве

Опалубка и леса

fmprofit.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН