Вино Украины• НОВОСТИ • 
| ВИНА УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Производители | Каталог продукции | Выставки | Законодательство | Экспресс-диагностика и аналитика рынка | Реклама | Торговая площадка | Тренинги и семинары | Карьера | ...и на посошок! |
Тенуте ди Амброджио и Джованни Фолонари - новая реальность итальянских вин высокого качества
2003-07-16Тенуте ди Амброджио и Джованни Фолонари - новая реальность итальянских вин высокого качества

Тенуте ди Амброджио и Джованни Фолонари - новая реальность итальянских вин высокого качества

16 июля известный итальянский винодел Амброджио Фолонари проведет в Петербурге мастер-класс и дегустацию для сомелье и специалистов ресторанного дела.

Тенуте ди Амброджио и Джованни Фолонари - это новая промышленная группа, созданная Амброджио Фолонари и его сыном Джованни, потомками рода предпринимателей и виноделов, которые с 1825 года успешно трудятся и утверждают лучшие итальянские вина на мировом рынке. Названная в честь виноделов братьев Фолонари улица в городе Брешиа в Ломбардии подтверждает вклад семьи в историю итальянского виноделия. Сегодня уже седьмое поколение продолжает семейное дело.

Представители семьи Фолонари - в особенности Амброджио Фолонари - стали одними из главных действующих лиц современной истории итальянского виноделия. Они ищут и находят свежие оригинальные пути повышения ценности итальянских вин, создавая вина нового уровня. Данный принцип положен в основу проекта «Тенуте ди Амброджио и Джованни Фолонари» и отражается в руководстве многочисленными сельскохозяйственными предприятиями в различных областях Италии: преимущественно в Тоскане, а также Венето, Фриули, Пьемонте и Трентино.

Комплекс частных владений включает в себя: Тенута ди Ноццоле (Кьянти Классико) – Конти Спаллетти (Кьянти Руфина) – Тенуте дель Кабрео (Супер Тоскана) – Фактория Граччиано Зветони (Нобиле ди Монтепульчано) – Тенута ди Новакуццо (Колли Орьентали дель Фриули) – Тенута Кампо аль Маре в Больгери – Тенута Винье а Поррона в Монтекукко и последнее приобретение Тенута Ля Фуга в Монтальчино (Брунелло ди Монтальчино).

В своем новом винодельческом комплексе семья Фолонари использует современные технологии, при этом сохраняя национальные традиции. Философия компании заключается в сочетании творческого обновления с классической строгостью.

На дегустации в Петербурге будут представлены супертосканские вина.

Тоскана – самый яркий пример последних тенденций итальянского виноделия и нового качества классических вин. Феномен, известный под названием «итальянской революции в виноделии», начался с Тосканы. А именно - в регионе Кьянти, холмистой области неподалеку от средневекового города Сиены. Винодельческая революция, быстро распространившись по всей Тоскане, впоследствии перекинулась на всю Италию. Тосканские вина стали входить в число первостепенных и попали на ведущие аукционы мира. Сегодня из 3600 гектолитров производимого в год вина треть составляет производство марочных вин DOC и DOCG.

АПН предлагает Вашему вниманию справочные сведения о некоторых винах данной категории. Данная информация предоставлена пресс-службой ЗАО «ХК «Ладога».

ЛЕ БРУНИКЕ ШАРДОНЕ ИГТ ТОСКАНА 2001

Вино из винограда Шардоне, выращенного на виноградниках Тенуте ди Ноццоле в коммуне ди Греве в Кьянти на высоте около 350 метров над уровнем моря. Не менее двух месяцев выдерживается в бутылке. Отличается интересным светло-соломенным цветом зелено-золотистыми переливами. Букет экзотических фруктов и цитрусовых. Вкус стойкий с нотами яблока и банана. Составляет достойную пару рыбе и ракообразным.

КАБРЕО ИЛЬ БОРГО САНДЖИОВЕЗЕ/ КАБЕРНЕ ИГТ ТОСКАНА 1999

Кабрео было задумано как вино, демонстрирующее большой потенциал земель Тосканы и их способность к производству вин высокого качества, делая упор на элементы новизны и творчества нового виноделия. Впервые представленное в 1985 году, оно основано на удачном сочетании сортов винограда Санджиовезе (70%) и Каберне Совиньон (30%). Изысканность и приятный вкус Саджиовезе плюс насыщенность и округлость Каберне Совиньон – вот секрет этого вина, происходящего из виноградников имения Тенуте ди Кабрео, расположенного на холмах Греве в Кьянти на высоте 300 метров над уровнем моря.

Процесс производства Кабрео таков: в первой половине октября собирают виноград Санджиовезе, во второй половине октября - Каберне Совиньон. Две разновидности вина соединяются и выдерживаются в бочках из французского дуба (30% новые, 40% использовавшиеся один год, 30% использовавшиеся два года) с переливанием каждые три месяца. Общий период выдержки в бочках - 16-18 месяцев. Выдержка в бутылке - минимум 6 месяцев. Цвет ярко-красного рубина. Букет благородный, совершенный. Вкус аристократический бархатистый с ароматом подлеска, кожи и малины. Подается к жареному мясу, дичи, выдержанным сырам.

ПАНКОЛЕ РОССО ДИ МОНТЕПУЛЬЧАНО ДОК 2000 (Нобиле ди Монтепульчано)

Красное вино изготовлено из винограда Санджиовезе, выращенного в фактории ди Граччиано Зветони. Виноградники расположены на высоте около 350 метров над уровнем моря, в самом центре коммуны ди Монтепульчано - у подножия холмов, на которых возвышается древний городок Монтепульчано. В прошлом предприятие принадлежало династии местных виноделов Маццуккелли Зветони. Но, как и прежде, производство располагается в старинном здании с башнями и сводчатыми погребами.

Вино выдерживается 6-8 месяцев в бочках из словенского дуба объемом 50 гектолитров и минимум 3 месяца в бутылке. Отличается свежим, но крепким букетом и полным мягким вкусом. Гармонично сочетается с блюдами из мяса, домашней птицы, дичи.

КЬЯНТИ КЛАССИКО ДОКГ 2000 (Кьянти Классико)

Вино из винограда сорта Санджиовезе, происходящего из виноградников Тенуте ди Ноццоле в коммуне ди Греве в Кьянти, находящихся на высоте около 350 метров над уровнем моря. В течение 10 месяцев выдерживается в бочках из дуба из Словении и минимум 3 месяца в бутылке. Цвет ярко-красного рубина. Букет сложный, стойкий с нотками фиалки. Вкус сухой, крепкий с изысканным долгим послевкусием. Отлично подходит к разным видам мяса, домашней птице и сырам.

РОССО ДИ МОНТАЛЬЧИНО ДОК 1999 (Брунелло ди Монтельано)

Изготавливается из сорта Санджиовезе с открытых полуденному солнцу виноградников Россо ди Монтальчино, расположенных на высоте 400 метров над уровнем моря. Виноградники входят с состав сельскохозяйственного предприятия Тенута Ля Фуга, чьи вина в последние годы получили высокое признание со стороны известнейших дегустаторов (напр., Роберт Паркер) и авторитетных винных изданий (Wine Spectator).

Вино на протяжении 36 месяцев выдерживается в бочках из словенского дуба и еще не менее 4 месяцев в бутылке. Цвет ярко-красный рубиновый, переходящий в пурпурный. Мощный букет красных ягод с ароматами кожи и ладана. Вкус терпкий со смягченными танинами. Замечательно проявляется в сочетании со всеми видами мяса, дичью и выдержанными сырами.

Агентство Промышленных Новостей

Поиск производителей вина

Тенуте ди Амброджио и Джованни Фолонари - новая реальность итальянских вин высокого качества
На ту же тему:
Тенуте ди Амброджио и Джованни Фолонари - новая реальность итальянских вин высокого качества