Вино Украины• НОВОСТИ • 
| ВИНА УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Производители | Каталог продукции | Выставки | Законодательство | Экспресс-диагностика и аналитика рынка | Реклама | Торговая площадка | Тренинги и семинары | Карьера | ...и на посошок! |
Производство коньяка в Армении в 2014 г. может вырасти на 20%
2014-07-28Производство коньяка в Армении в 2014 г. может вырасти на 20%

Производство коньяка в Армении в 2014 г. может вырасти на 20%

Производство коньяка в Армении в 2014 году планируется увеличить на 20% по сравнению с прошлым годом, вина - на 30%, сообщил председатель Союза армян-виноделов Аваг Арутюнян на пресс-конференции в пятницу.

Как сообщалось ранее, производство коньяка в Армении в 2013 году выросло на 9,6% по сравнению с 2012 годом - до 20 млн 284,5 тыс. литров, вина - на 12,3%, до 6 млн 422,3 тыс. литров.

А.Арутюнян также сообщил, что заготовка винограда в Армении для промышленного производства алкоголя в 2014 году может возрасти на 10% по сравнению с прошлым годом, когда было заготовлено 167 тыс. тонн. По его словам, в этом году ожидается хороший урожай винограда, за который винзаводы "развернут настоящую конкурентную борьбу". Растущий спрос будет обусловлен развитием заводов и появлением новых производителей.

Закупочные цены в этом году вырастут в среднем до 150 драмов за 1 кг винограда против 145 драмов в прошлом году.

По данным А.Арутюняна, основная часть урожая технических сортов винограда (80-90%) используется для производства коньяка и водки. В республике такие виноградники расположены на 17,5 тыс. га, но лишь 2 тыс. га виноградников обеспечивают сырье для производства вина.

Он также отметил, что 90% произведенного в республике коньяка экспортируется. Вместе с тем, на экспорт поставляется не более 20% произведенного в республике вина.

Увеличение производства коньяка и вина может быть частично обусловлено вступлением Армении в Евразийский экономический союз, "хотя и без этого уже вырисовывается тенденция роста", сказал глава союза виноделов.

Вместе с тем, он считает, что рынки стран СНГ не являются хорошей перспективой для развития виноделия в Армении. "Мы занимаем довольно низкую ценовую нишу на винном рынке СНГ. Этот сегмент не изменится, нам надо развиваться по пути производства дорогих и качественных вин, поскольку сырьевая база в Армении очень ограничена. Для производства более качественных вин следует перенимать восточную, европейскую культуру виноделия и стремиться выйти на европейский рынок, чтобы добиться желаемых результатов. Армения известна своим коньяком, а не винами, производство которых следует улучшать качественно, и снижение таможенных пошлин при вступлении в ЕЭС в этом вопросе не поможет ", - сказал А.Арутюнян, добавив, что в настоящее время выйти на российский рынок алкогольной продукции в силу технических и организационных проблем сложнее, чем, к примеру, на французский рынок



Источник: ИНТЕРФАКС


Агентство Промышленных Новостей
Производство коньяка в Армении в 2014 г. может вырасти на 20%
На ту же тему:
Производство коньяка в Армении в 2014 г. может вырасти на 20%

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН