Вино Украины• НОВОСТИ • 
| ВИНА УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Производители | Каталог продукции | Выставки | Законодательство | Экспресс-диагностика и аналитика рынка | Реклама | Торговая площадка | Тренинги и семинары | Карьера | ...и на посошок! |
Разработана Стратегия продвижения молдавских вин на рынки США
2014-08-08Разработана Стратегия продвижения молдавских вин на рынки США

Разработана Стратегия продвижения молдавских вин на рынки США

Национальное бюро винограда и вина разработало стратегию, главная цель которой - в ближайшие три года добиться на рынке США годового объема продаж в 100 тыс. литров вина под брендом "Wine of Moldova", сообщает МОЛДПРЕС.

Напомним, с 26 июля по 3 августа группа представителей 11 молдавских винодельческих компаний, Национального бюро винограда и вина и Минсельхоза во главе с министром Василе Бумаковым находится в США.

Приглашение поступило от госсекретаря США Джона Керри, во время его официального визита в нашу страну и представления национального винного бренда "Wine of Moldova" в Криковских подвалах. Цель визита молдавской делегации – сделать винное предложение Молдовы американским потребителям и создать возможности для нового делового партнерства с местными компаниями.

Директор НБВиВ Думитру Мунтяну заявил на пресс-конференции, что для внедрения стратегии молдавские винодельческие предприятия должны обеспечить высочайшее качество вина, которое соответствовало бы вкусам американских потребителей.

"Наши вина будут продаваться в магазинах по 7-10 долларов. Некоторые из них войдут в несколько более высокий ценовой сегмент - 10-12 долларов, но необходимо уделить особое внимание стилю вина", - сказал Мунтяну.

По его словам, американский рынок интересен всем винодельческим странам, поскольку с 2010 г. является импортером №1 в мире. Его потребители – примерно 103 млн человек (при населении в 318 млн человек) в прошлом году выпили 3,4 млрд литров вина, или на 3% больше, чем в 2012 г. Получается, что на одного пьющего вино человека приходится более 30 л в год. Объем рынка в стоимостном выражении в 2013 г. оценивается в USD36,3 млрд., что на 5% больше предыдущего года. Треть проданных вин – импортные. Из местных лидируют калифорнийские с долей 57%.

Однако из-за своей отдаленности молдавские виноделы не рассматривали его в числе приоритетных рынков. За последние семь лет некоторые предприятия наладили отношения с небольшими региональными импортерами из США, которые продают наши вина в местах компактного проживания выходцев из Восточной Европы. Такой формат не предполагает существенного роста объемов продаж. Так, в прошлом году мы экспортировали в США 413 тыс. литров бутылированных вин. Лучшим был 2011 г. с объемом 670 тыс. л. Росту продаж способствовала мода на сладкие мускатные вина, которые традиционно производят наши винзаводы. Однако спад молдавского винного экспорта произошел из-за увеличения предложений со стороны конкурентов и изменения покупательских предпочтений.

Главная цель НБВиВ на этом рынке - улучшить проникновение молдавских вин класса "премиум". На успешное вхождение наших вин необходимо три года, чтобы привлечь внимание местного ритейла и дистрибьюторских каналов.

Согласно стратегии, молдавские власти ежегодно будут организовывать серию мероприятий на Восточном побережье США, в рамках которых будет проходить презентация молдавского вина перед импортерами и американской прессой.

Стратегия по выходу и развитию бренда "Wine of Moldova" на американском рынке была разработана по инициативе Национального бюро винограда и вина при финансовой поддержке Проекта "Повышение конкурентоспособности и развитие предприятий II" (CEED II), финансируемого USAID.



Источник: vinmoldova.md


Агентство Промышленных Новостей
Разработана Стратегия продвижения молдавских вин на рынки США
На ту же тему:
Разработана Стратегия продвижения молдавских вин на рынки США

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН