Вино Украины• НОВОСТИ • 
| ВИНА УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Производители | Каталог продукции | Выставки | Законодательство | Экспресс-диагностика и аналитика рынка | Реклама | Торговая площадка | Тренинги и семинары | Карьера | ...и на посошок! |
Россия. Новый стандарт совершенствует методы определения аутентичности вин
2014-11-17Россия. Новый стандарт совершенствует методы определения аутентичности вин

Россия. Новый стандарт совершенствует методы определения аутентичности вин

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ об утверждении межгосударственного стандарта ГОСТ 32710-2014 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах». Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии и вводится в действие с 1 января 2015 года.

ГОСТ 32710–2014 распространяется на вина, виноградное сусло, виноградное концентрированное сусло, виноградное концентрированное ректификованное сусло и устанавливает метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в указанных продуктах.

Метод основан на определении характеристики изотопного состава углерода методом масс-спектрометрии стабильных изотопов, посредством одновременного измерения масс 44, 45, 46, характерных для всех изотопных комбинаций элементов в газообразном диоксиде углерода СО2, образованном при брожении сахаров и выделенном путем отбора аликвоты газа специальным устройством, для последующего определения характеристики изотопного состава диоксида углерода в анализируемой пробе относительно международного образца сравнения PDB (& 948;13СVPDB).

Полученные в результате анализов соотношения распространенностей стабильных изотопов 13С/12С контрольных смесей, состоящих из воды и этилового спирта различного происхождения, сопоставляют с результатами анализируемого напитка и по степени совпадения или отклонения судят о происхождении спирта и аутентичности спиртного напитка.

При разработке стандарта были учтены требования Европейского законодательства – регламента ЕС от 29.04.2008г. № 479/2008, устанавливающего общую организацию рынка винодельческой продукции и спиртных напитков.

Стандарт разработан на основе методики определения изотопного отношения 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах (MA-F-AS312-06- ETHANO), принятой Международной организацией винограда и вина.

С введением в действие ГОСТ 32710-2014 отменяется ГОСТ Р 55460-2013 «Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения».



Источник: glasnarod


Агентство Промышленных Новостей
Россия. Новый стандарт совершенствует методы определения аутентичности вин
На ту же тему:
Россия. Новый стандарт совершенствует методы определения аутентичности вин

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН