Вино Украины• НОВОСТИ • 
| ВИНА УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Производители | Каталог продукции | Выставки | Законодательство | Экспресс-диагностика и аналитика рынка | Реклама | Торговая площадка | Тренинги и семинары | Карьера | ...и на посошок! |
17% из проверенных разливных вин в Грузии оказались фальсифицированными
2015-09-1717% из проверенных разливных вин в Грузии оказались фальсифицированными

17% из проверенных разливных вин в Грузии оказались фальсифицированными

Бизнес-Грузия. По мнению грузинских виноградарей, развитию семейного виноделия в Грузии препятствует первым делом избыток существующих на рынке фальсифицированных вин.

Мониторинг качества разливного вина в Грузии входит в компетенцию ЮЛПП Национальное агентство продовольствия.

Во второй статье устава организации говорится, что правомочием и функцией агентства является обеспечение охраны безопасности и качества продовольствия и питания, а также ее контроль в разном аспекте.

Стандарты, установленные для виноградного вина, на основании которых сегодня ЮЛПП Национальное агентство продовольствия проводит мониторинг качества виноградного вина, правительство Грузии разработало по постановлению №3 от 3 января 2014 года. Официальный документ называется "Технический регламент - об общих правилах производства виноградных вин".

В документе определены допустимые пределы содержания спирта, сахара, и кислотности, содержания испаряющейся кислоты, общей концентрации серной и медной массы, содержания токсичных элементов в виноградном вине, и разные физико-химические нормы.

В регламенте также говорится, что "виноградные вина должны быть безупречными, устойчивыми, микробиологически здоровыми, без осадка, без механических примесей, цвета и органолептической характеристики, обусловленной сортом винограда и технологией производства".

Известно, что в феврале 2015 года Национальное агентство продовольствия Министерства сельского хозяйства ужесточило механизмы управления качества вина и алкогольных напитков, и расширила масштабы контроля.

Любопытно, какие есть на сегодня результаты у политики агентства, направленной против фальсифицированного вина. По заявлению заместителя министра сельского хозяйства Левана Давиташвили 14 сентября в эфире телекомпании GDS, на сегодня в Грузии бытует несколько преувеличенное представление о фальсификации, будто разливное вино в любом объекте питания фальсифицированное.

По официальным данным ЮЛПП Национальное агентство продовольствия, переданным Информационному центру вина 11 сентября 2015 года, в январе-августе 2015 года правомочные лица агентства в надлежащем порядке изъяли, и лабораторно исследовали 329 образцов алкогольных напитков.

Несоответствие с вышеупомянутыми стандартами было выявлено только в 56 случаях.

Из них: в 39 случаях была запрещена реализация вина; в 18 случаях бизнес оператора обязали изъять вино с рынка; 14 дел были переданы Следственной службе Министерства финансов.

Очевидно, что по официальным данным государства на сегодня в разливных винах, представленных в объектах питания и точках реализации Грузии, доля фальсифицированных вин не превышает 17%.

Отношение государства к фальсифицированному вину всегда было и будет предметом интереса общественности. Поэтому методы исследования фальсификации, и экспертные мнения предложим в других публикациях



Источник: anyfoodanyfeed


Агентство Промышленных Новостей
17% из проверенных разливных вин в Грузии оказались фальсифицированными
На ту же тему:
17% из проверенных разливных вин в Грузии оказались фальсифицированными

Интересуетесь Сухим пайком

Интернет-магазин Сухих смесей. Производство Сухих строительных смесей

сухойпаек66.рф

Совет психолога онлайн

Онлайн-консультации психологов

psyline.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН