АПН
АПН
Сайт Вино Украины


АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Масло Украины
Кондитер Украины
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
Мясо и молоко
Сайт Вино Украины
Сайт входит в информационную структуру портала бизнес-центра ukrfood.com.ua Вино Украины
На главную
На главную
  ГЛАВНАЯ   |   ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА РЫНКА   |   МАРКЕТИНГ РЫНКА   |   РЕКЛАМА   |   ДАЙДЖЕСТ   |        ВХОД ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ
Сайт Вина Украины
(+38 044)   support@ukrfood.com.ua      Паспорт отрасли    

Производство вина по Украине (данные Агентства промышленных новостей)
Согласно официальным данным, переработкой винограда, выпуском вина, шампанских вин и коньяка занимается около двухсот предприятий. Среди них четко выделяются две большие группы: традиционные предприятия, имеющие собственные виноградники и компании новой волны, занимающиеся исключительно разливом вина. Главный козырь последних - умелая раскрутка торговой марки. Если овладеть этим искусством, на винно-коньячный рынок можно прийти практически из любого сектора пищевой промышленности.


Эксперты Агентства промышленных новостей склоняются к мысли, что будущее все-таки за собственной сырьевой базой. Именно она дает гарантию стабильного качества вина. Но с другой стороны даже корифеи виноделия не всегда стремятся обеспечивать себя виноградом на 100 процентов. 70:30 - вот оптимальное соотношение своего и покупного сырья, - считает большинство производителей.


Если проследить динамику производства вина, легко заметить, что нам еще далеко до уровня 1985 года (вполне возможно, что он останется недостижимой мечтой), но в то же время данные по производству вина в прошлом году - одни из лучших за последние несколько лет.


Производство шампанского в 2003 году
по предприятиям Государственного департамента продовольствия (данные АПН).

Постоянные эксперименты с акцизами привели к уникальной для мира ситуации, когда вино облагается налогом дважды. Налог взымается со спирта, с виноматериалов, и уже с готовой продукции. Последние изменения в акцизном законодательстве вынудили виноделов переориентироваться на производство сухих вин, отказавшись от крепленых, хотя визитной карточкой Украины всегда были последние.


Особняком от всего остального виноделия стоит производство шампанского. Как производители не пытаются переломить тенденцию, но шампанское в сознании потребителя все еще новогодний продукт. Его производство активизируется в октябре, резко падает в январе и практически затихает к апрелю.


На данный момент рынок шампанских вин контролируют 12 основных заводов. 90% продукции выпускается ускоренным (акратофорным) методом и только три предприятия используют классическую французскую технологию. Последняя требует больше усилий, времени и средств, но стойкий интерес к настоящему шампанскому вдохновляет на такой подвиг.

Инструктор по вождению в Калининском районе

Видеокурс теории вождения. Портал района

smartdrive.pro

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН